Закат на море

Ах, как красивы облака,
В которых прячется закат;
Их невесомость так хрупка,
Вдоль горизонта все парят.

Мечтой завороженный взгляд
Нырнет в багряный небосвод;
И, возвратившийся назад,
Увидит вальс бегущих волн.

И рад бы с ними тоже в пляс,
Но ты сидишь на берегу;
Пока последний лучик не погас,
Утопишь вместе с ним тоску.

И волны плещут, шелестя,
Прохладой нежно так влекут;
Водой морскою, как слеза,
Нас прогуляться позовут.

И мягкий берег из песка
Босым ногам укажет путь;
Твоя походка так легка,
Минуты б эти растянуть.

На небе звезды и луна,
Хозяйка - ночь уже пришла;
Посеребренная тропа,
До горизонта пролегла.

Остаться здесь бы до утра,
Но расставаться нам пора;
Вернёмся мы не раз сюда,
За всё судьбу благодаря.


Рецензии