Иногда надо

ИНОГДА НАДО
Иногда надо
с самим собой
говорить, как с небритым
носатым мёртвым,
Иногда надо 
с самим собой
говорить, как с последним
распятым Богом.
Эти двое точно во имя У-О.

Не всегда живому
можно рассказать всё
да и не всегда живому
это всё надо.
Осенний вечер,
нахлобучив пальто
побрёл за ограду сада.

Когда вас двое: вы и мертвец
ваши мысли честней
и правдивей жути. 
Происходящее, наконец
обретает значенье
души и сути.

Иногда надо
вспоминать себя
и устраивать панихиды
по прошлым жизням,
не помня которые
дальше жить
смерть и безумие.

Много ли скажешь
о воскресенье 
поэта, не выпив
с автором водки?
И хоть эта новость
не преступленье,
я люблю вспоминать
своего УТКИ-ОТКИ.
1997


Рецензии