***

Что ты сегодня вскочила так рано,
Что в суете своих мыслей не спишь?
Кажется мне, это грустно и странно.
Целыми днями тихонько грустишь.

Ты задеваешь меня за живое
Грустью своею в бездонных глазах.
В сердце твоем будто пташечка ноет,
в мыслях твоих одиночества страх.

Ты понимаешь чужие желания.
В слове нет истины – знаешь сама.
Миром не правят научные знания.
Ты убеждаешься в этом сполна.

Ты очень загадочна и романтична,
насколько, не ведаю даже я сам.
Ты мыслишь, я знаю, порою цинично,
Но я доверяю бездонным глазам.

Тебя полюбить - означает погибнуть.
Ты мой хрупкий мостик, опора моя.
Тебя не сумею когда-то постигнуть.
И даже не знаю, достоин ли я.
 
Сквозь годы идешь ты‚ Амура творенье,
Подернута дымкой некрепкого сна.
Знакомство с тобой - это просто везенье.
Ты жизнь и счастье, тепло и весна.

22.01.2015


Рецензии