Ты не знаешь меня

***
Ты не знаешь меня, друг далёкий, особенно близкий.
Для тебя я никто, ты мою не изменишь судьбу.
Помни только одно, лишь бывают в душе обелиски
те, которые к счастью святому тебя и ведут.
...
Непременно меня одного ты увидишь воочью,
где восходит заря, опадают снега по весне,
как луна вечно есть, но видна только тёмною ночью,
так я буду к тебе приходить непрестанно во сне.
...
Никогда не желай, чтоб исчезли сравненья лихии.
Я пытаюсь рубить слова крепкие узы узлов.
Знаю, после меня слишком многие станут другими:
не хочу в тех тонуть жизни новых понятиях слов...
***


Рецензии