Здоровье? Кашлем отдаёт...

Здоровье? Кашлем отдаёт,
Что запрещало делать Время!
Не тема? Что за кем пойдёт?
Но, вот, втемяшилось-то...в темя!
Жара способствует тому?
Иль просто что-то...зацепило?
Есть...мутноватость? Не пойму?
Жара, что ль, тему предложила?
Но, всё ж? Порадостней писать!
Так много мрачного - сгустилось!
Писать? Себя чтоб поддержать:
О стенки тема б...колотилась?
В беззвучьи? Это? Не поймёшь!
В безмолвьи? Тоже так бывает!
Бывает? С кожей...оторвёшь,
Где сила слова? Убывает...
Её б поднять - до высоты,
Какая душу - окрыляет,
Не убоявшись...пустоты,
Какая...ямой пребывает!..
Полезна гуща или нет -
Событий? Душу накрывают?
Какой ты, всё же, дашь совет?
Знай! Глаз на Мир? Не закрывают!
Мир? Как, никак? Вокруг живёт!
Во многом? От него зависим!
Его? За жизнь? Не обойдём!
И от того? Страдают...мысли!..

24.08.2022


Рецензии