Щедрый август

    Август! Удиви своим ты красочным базаром!
                Ирина Буссе

Появился  очень ярко,
Дарит ранний урожай,
Август месяц нынче жаркий,
Хоть повторно все сажай!

На торги со всей округи
СобралсЯ честной народ,
Слышны днем базара звуки:
покупает – продает.

Вот красавица Ульяна
На возу сидит, смеясь:
-Тихий муж, дивлюсь Степану:
Ситец мне купил и бязь.

Щедрый здесь народ торговый:
Огородные дары
Продают не за целковый,
Отдают за полцены.

Тесно, шум, звон колокольни
Известил про поздний час.
Торгом все купцы довольны,
Разъезжались, помолясь!

На конкурс «Август, побудь со мной!» 9 место.


Рецензии
Валентина, за красочную базарную суету.

Александра Усынина   02.09.2022 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра, за положительную оценку.

Валентина Мясоедова   03.09.2022 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.