Русская печаль

Стоит сосна в небесном шёлке,
Течёт смола горючих слёз.
Роняет длинные иголки,
Как будто шпильки для волос.

От ветра скрип её так жалок,
Мне мниться тихий женский всхлип.
Она о ком то причитала,
А я к смоле рукой прилип.

На ратный бой ушедшем муже,
Скорбит взволновано дыша,
И голосом лесных кукушек
Зовёт зелёная душа.

Я замер впитывая чувства.
Я, как сосна, гляжу вослед.
А над печалью этой русской
Горит, струясь, небесный свет.
                24.08.2022 г.


Рецензии
Больно и красиво. Две стороны, и все ваши. С уважением, Дэниэл! Заходите на огонёк!)

Дэниэл Фостер   11.09.2022 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.