Ах, осень, осень

Я вышла с летом попрощаться,
вечерком
Оно на лавочке со мной присело
тихо.
Потом дохнуло вдруг прохладным
ветерком,
И песнь об осени запели листья
лихо.

Ах, осень, осень-ты торопишься
зачем?
Дай посидеть мне на последок с летом
дольше.
Не завлекай меня цветами
хризантем,
Поверь- у лета запах есть намного
тоньше.

Август уходит-это лета крайний
срок,
Мне, дай же осень, насладиться им
сполна.
Ещё успею поносить твой
свитерок,
Ну, а сейчас - хочу я лето пить
до дна!


Рецензии