Нитка и иголка

Дайте нитку и иголку-
Мне не сложно, не беда,
 Я набью себе наколку,
А на широких рукавах
Я пришью себе шевроны-
Буду гордо ковылять,
 Молча утром, в самоволку, выпив пять..

 Стопок сразу,   что за дело?
 Буду просто мужиком
 Посмотри на мое тело,
Оно мучается в нём 
нещадно бьётся сердце,
 А ещё душа болит.
 Посмотри, насколько сильно 
кровь, зараза, бередит.

Посмотри в глаза  и вспомни
Тихий вечер, славный дом
Разве в них увидишь это?
Только чувства кувырком..
Это, милая подруга,
говорит тебе солдат
неужели   только скука
От моих смешных баллад?
Посмотри, моя голубка,
приложи к своей груди,
Хоть услышу сердца стук и
отдохну от сеуты.

2022


Рецензии