Время строго с тебя спросит!

Время строго с тебя спросит –
Где ты был?
Почему наказ отцовский
Позабыл?
Загрустил и заржавел
Меч-кладенец…
Да очнись же ты от спячки,
Наконец!

У соседей, у друзей,
Родных – беда!
Навалились чёрной тучей
Господа!
Им всё можно, остальные –
Просто сброд!
Не жалеют ни чужой,
Ни свой народ!

Нет, не спрячешь свою
Голову в песок!
Посмотри подальше носа
Хоть разок!
Видишь, край у горизонта
Как горит?
Он о битве беспощадной
Говорит!

Кровь людская, как водица,
Там и тут!
Твой покой ребята наши
Берегут!
Только помощь в благом деле
Всё ж нужна!
Будет кстати, если вовремя
Она!

Время строго с тебя спросит –
Где ты был?
Почему наказ отцовский
Позабыл?
Загрустил и заржавел
Меч-кладенец…
Да очнись же ты от спячки,
Наконец!


Рецензии