Мы пленники... Себя в себе?

Мы пленники... Себя в себе?
В своих страстях свечой сгорая...
Бредём тенями по судьбе,
А наши свечи... слезой тают...

Так это странно и нелепо...
Когда так много нас дано?
Вот так весна нам дарит лето...
В огне весны... Увидеть дно?

И наполняя нас пространство...
Вот так листва весною в цвет!
И нам дано - за нашу данность
В нас рисовать во тьме рассвет...

Нас рисовать хмельные звёзды
И не терять к друг другу нить...
За тьмы безумные вопросы -
В ночи' дорогу...
Осветить...


Рецензии