Звезды на час

Так много звезд, взошедших в 90-ых,
А после вдруг пропавших в никуда,
Не выдержали они славы просто,
И мигом закатилась их звезда.

Недолго трубы славу им играли,
И поднимал на гору пик волны.
Ушли они со сцены и пропали,
И виноваты сами в том они.

Кто спился, кто  ушел далече,
Кому с продюсером не повезло.
Но только не пришлось им дальше,
Большой увидеть славы, как назло.

И где они кумиры девяностых,
Так быстро закатилась их волна.
И знаменитые в те годы звезды,
Сошли на нет, и слава их прошла.

Казалось, что весь мир под их ногами,
Их любит, носит на руках народ.
Но этот миг рассеялся в тумане,
Период счастья растворился тот.

Те годы девяностые лихие,
Народ мололи, словно жернова.
Кто вверх взошел, а кто уже в могиле,
Такие были жесткие года.

Забыты нынче звезды девяностых,
Недолгой популярность их была,
Не выдержали они славы просто,
И закатилась мигом их звезда.

Евгений Осин и Крис Кельми,
Марина Хлебникова и Марина (Барби),
Андрей Губин, Салтыкова Ира,
Алена Апина и Штурм Наталья.

Алиса Мон и Авраам Руссо,
Лариса Черникова, Линда, группа «Краски»,
«Иванушки» и группа «Руки вверх»,
А также «Дюна», «Ненси» и «Нанайцы».

И список еще можно продолжать,
Но только делать этого не стану.
Об этом сами сможете узнать,
Из телепередач различных самых.

Вы помните ль забытых звезд эстрады,
Из девяностых, как живут они сейчас,
Как им живется после громкой славы,
Когда она была порой на час?

*****
На пике славы трудно удержаться,
Не загордиться сильно, не зазнаться.
И ждет большое разочарованье,
Когда кончается всеобщее признанье.



https://www.youtube.com/watch?v=bzr-SPrjDQc Звезды на час. Куда пропали звезды 90-х?


Рецензии
Вы во многом правы - гаснут звёзды после славы.

Но не все, иные становятся классикой... С добром,

Щербина Борода   26.08.2022 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Вы совершенно правы.

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   27.08.2022 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.