Гия

Зайдя в полутемную комнату, я сразу почувствовала беспокойство. Нахлынула волна ожидания, что сейчас, именно в этот момент, произойдет что-то непредсказуемое, светлое и давно желаемое.

Худощавый, темноволосый, невероятно красивый парень сидел на диване и пристально смотрел в мою душу.
Не отводя взгляда, я как завороженная приблизилась к незнакомцу и села рядом. Молчанье продолжалось долго, но за это время, неведомым шестым чувством, нам, казалось, удалось узнать друг о друге всё.

Уже позже, мы, взявшись за руки, бежали хохоча по ночному городу, рассказывали друг другу незамысловатые истории своих судеб, по очереди восклицая:
- Да-да, я сразу это поняла!
- Да-да, я это понял еще там на диване, когда ты только появилась в комнате!

Гия родился и жил в Грузии. В тот вечер он прилетел к тетке на какой-то юбилей. Тетка затащила его в гости к коллеге,  мол, пусть познакомятся, чем черт не шутит. Ну а я просто зашла к подруге рассказать последние новости. В те времена еще можно было без звонка заглянуть к соседям или друзьям.

Через пару дней все было решено. Гия выбрал Московский институт, куда будет поступать, сообщил о своем намерении родителям, договорился с теткой, что на первых порах поживет у нее, благо, размер квартиры в сталинском доме позволял. А я, влюбленная по уши, порхала и строила планы на будущее. Вернее, мы вместе их строили, уверенно, смело, радостно, не расставаясь ни на миг.

Время летело, настал день, когда моему мальчику нужно было возвращаться домой, собирать документы, для поступления в ВУЗ, прощаться с родными и готовиться к переезду.
Было безнадежно тоскливо, но ожидание новой встречи и прекрасного будущего, которое мы нарисовали в нашем неуемном воображении, сглаживало грусть расставания.
- Ведь ты меня будешь ждать?
- Вечно!
- Ты, правда, скоро вернешся?
- Ты не успеешь соскучиться.
- Я уже соскучилась!
- Я всегда с тобой!
...

Я его ждала очень долго, вспоминая вкус его губ, мягкий голос, нежность во взгляде, руках, улыбке.

Он не вернулся.

Гия был убит недалеко от аэропорта Тбилиси разрывом первого долетевшего туда снаряда.


Рецензии