Ведьма

Холодные пальцы по старым листам
Скользили, ответы искали.
Бежала горячая кровь по устам
Со вкусом ржавеющей стали.

Укрылась вечерним туманом тропа,
Свеча на ветру трепетала,
А прямо за дверью гремела толпа
Под гневные вопли металла.

Секунды не хватит, но выжить должна -
Мне карты вчера обещали.
Пергамент поджечь, опуститься до дна,
Порвать корешок на Граале,

Что хуже? Убить или прыгнуть самой?
Вороной на час обратиться?
На встречу с манящей печальной луной
Умчалась бы ночи царица?

Глядят двумя дырами в лес черепа,
Сгорая от страха и злости.
Удача к ошибкам и боли слепа.
Судьба перебросила кости.


Рецензии