Ультиматум

Если бы знал тогда меченый –
Янки живут разводами,
И не поверил на встрече той
Сказкам с их демо-свободами,

Если бы слышал их возгласы
В спину: «А мы его сделали!»
Может быть, чёрные полосы
В жизни страны были б белыми.

Может, не правили б рублики,
Делая землю багровою,
Жили б в Союзе республики
Жизнью счастливою, новою.

Дал бы отлуп Боре Ельцину –
Бушевскому прихлебателю,
С их беловежскими дельцами
Каждому б врезал предателю.

Встретился б с гэкачепистами,
Родину верно спасающими,
С сердцем и совестью чистыми –
Не с господами – с товарищами.

Если б не вёл себя, как овца,
С Западом – сворою с шавками,
То не сожрать было б натовцам
Стран договора Варшавского.

Глядя на вред человечеству,
Фразы мешая с матами:
«Кто наш умрёт, покалечится... –
Штатам шлёт текст ультиматума. –

Вы – …, подлецы, … и обманщики,
Я – През Союза Советского,
С ядерным сплю чемоданчиком
И заявляю ответственно:

Это на вашей совести
Эта беда с Украиною,
Все причинённые горести
Хаймарсами, Джавелинами.

Кто наш умрёт, покалечится,
Я забросаю ракетами
Всё ваше не человечество,
Мучайтесь после с ответами».




24.08.2022               


Рецензии