Дребедень, но правая

Вот сижу на какой-то дощечке
С головой больной, больной до висков
Что мы скажем о том человечке?
Кто за всей громадой стихов
Оказался в нетрудном местечке
Трудно понять там где сон, где явь.
Свернув лист бумаги в пять
Раз. Посмотрев на него теми глазами
Когда на языке кровью словами,
Выражается внешнее. Доля моя
Отражает значение всего бытия.

Я вытрал дощечку тряпкой из бани
Не замечая как мелкий комар
Свои орлиные ноздри оскалив
Ловит от крови пьяный угар.
Я раздавляю его существо
И льётся из пуза красная плесень
Стоит ли цента тому, что мертво
Эти две капли деликатеса?
И вообще тех песен
Что звучали в его родоносном племени,
Вот только ничто не имеет времени.

Ах возможно ли прицепить к дощечке
Некоего устройства зарядки сил
Чтобы в том самом словарном местечке
Человек мог природу переносить
А не сидеть просто так на крылечке
И ничего никогда не просить.
Да, пожалуй мой нрав оправдал все надежды
Только не в мире, где правы невежды
И зубов металлический скрежет
Слышен внутри, внутри простодушия
Силе любви помогает удушие.

Пустота... Я слышу не то, что вижу
И летит уже эта доска не в окно уже
А прямо на крышу. Где потом плывут облака
И не меркнет чудовищный вид мой
Теперь в плоть превратилась тоска
Наступает на ржавые петли нога
Но чему же все то виной?
Я не знаю, я не вижу. Всё паноптикум
Этих людей, что сжигают резервы
И за место аптек, для меня оптика
Ведь нет лекарств, что лечат нервы.

Мир другого настолько хорош
Что забыл кое о чем рассказать
В нем каждый слог как и каждый грош
Цена огромна, что скорее насрать
Получится мне на эти стихи
И не ими, а в церкви лечить грехи
(Я совсем не то хотел сказать)
Пропущу эти строки.. Совсем не то
В другое русло потекла рука
Да пожалуй всем все равно
Оставлю. Придумаю сполна...


Рецензии