Познай себя - На древнем храме, язычник умный напи

«Познай себя» -  На древнем храме, язычник умный написал !


Бог всемогущею рукой,
От крови произвёл одной,
Семью народов, под луною,
Дам право им, владеть землёй!

Назначил им пределы, сроки,
Чтоб их здоровые потоки,
Но все края земли,
По плану Божьему текли!

Его Отца чтобы искали,
Боясь болотных, вражьих пут,
Не ощутят ли, не найдут?
Хотя творец, как и в начале,

Недалеко от всех, от нас,
Во всякий дент и час!
Посредством Духа благодати,
Всевысший  Бог живёт везде!

Он близок к каждому дитяти,
Внимает праведной нужде!
В твой дом желает Он войти
И озаренье принести!
   --------------------------------
Тебе о смертный не напрасно,
Дано великою судьбой,
Родиться на Земле прекрасной,
Тебя призвал Отец святой!

Довольно  места во Вселенной!
Пришёл ты в мир, не к жизни бренной,
Определил тебя Творец,
Нет, не гниенье твой конец –

Тебя младенец – Разум Вечный
Желает до того взрастить
В его чтоб доме, ты мог жить,
Не краткий миг, но бесконечно!!!
В тепле Отеческой любви,
В кругу Его, большой Семьи!
  ----------------------------------
Так было Вечному угодно –
Сказать об Истине Своей,
Не громом внеземных речей,
Но повестью земной, свободной,
Которую легко б могли,
Усвоить жители земли!

Правда как Солнце! А мы ищем её, около свечей?
Жить Человеком, не паукам и змеем, с двоящимся языком! Правда?
Ложь!


Рецензии