Скоро в школу...

 Гладиолусы цветут,
 Счастьем заливаются!
 Скоро в школу, говорят!
 Учителям подарят нас!
 Школьный праздник так хорош,
 Цветов охапки в классе!
 А учитель, как артист,
 Глаза от счастья прячет!
 Непривычно, не удобно,
 Цветов, внимания так много!
 Потерпи учитель день,
 Скоро будут будни!
 А сегодня ты гордись,
 Дети тебя любят!
 Целый год учитель учит,
 Покоряет день за днем,
 И преграды, неудачи!
 Багаж учебный все растет!
 Закончил школу ученик,
 Весь мир сейчас ему открыт!
 А учитель снова в школе,
 Снова будни, снова штормы...
 Гранит науки сложен очень,
 Да вода же камень точит!
 По буковке, по циферке
 Цепочка знаний движется!
 Терпение и труд
 Все перетрут!
 Обидно только очень,
 Как скромно все
 Учителя живут!
 Стопки книг, поделки, письма...
 Звонки, порой, учеников...
 А к роскошной сытой жизни
 Наш учитель не готов!
 Знаю, он недоедает,
 Экономит на одежде!
 Каждый рублик пригодится
 На журналы, да газеты!
 Книги в книжном магазине
 Надо новые купить!
 И когда же доживем мы,
 Учитель будет лучше жить?
 


Рецензии
Учитель - очень важная и нужная профессия!
Спасибо за строки!

Любовь Улуру   31.08.2022 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Уважение к учителю остается на всю жизнь!
Галина.

Галина Михайлова 5   31.08.2022 14:46   Заявить о нарушении