Пружина сжата до предела

      ***
Пружина сжата до предела,
Ей распрямиться суждено.
Строкой чернильной корпус белый
Распахан, обнаживши дно

Моих сухих противоречий.
Под влажной тканью мой анфас.
Я стал в поступках кратно резче,
Мне вены охладит Нева.

Береговые монолиты
Застынут в холоде немом.
На корпус белый жизнь излита,
Я буду жить, не изнемог.

Летит и плавится планета
Сквозь атмосферу бытия.
Один лишился нервных клеток,
Другой под бурей устоял.

Так каждому свои пределы,
Случится так, как суждено.
Строкой чернильной корпус белый
Распахан, обнаживши дно.

24.08.2022


Рецензии