Школьные дни

Я о чём - то немного жалею.
Жалит грусть всё больней и больней.
Заблудиться бы в тихой аллее
Средь поникших голов фонарей,

Одноклассников юные лица
Вспоминать под шептанье тоски.
И мечтать хоть на миг очутиться
Говорящим у школьной  доски;

Одиноко смотреть на прохожих,
На двенадцатилетних ребят,
Беззаботных и чем-то похожих
На меня много вёсен назад;

Любоваться на неба чугунность.
Не копить на прошедшее зла...
Лишь роптать на весёлую юность
Оттого, что не вечной была.

 


Рецензии