Поиски

Угрозы - это ерунда
Мне в жизни часто угрожали.
Я не забуду никогда
Как крылья с мясом вырывали.
Как быстрокрылая судьба
В силках надежды угасала.
И оказалось, что она
Напрасно щёки подставляла.
Напрасно позволяла бить,
В углу зализывая раны.
И научила меня жить
На теле обнажённой праны.
А истощённая вопя
Сопротивлялась существу.
Вновь одиноко без тебя
Летела в бездну, в пустоту.
Она не думала схватить
Тобой протянутую руку.
Кто научил её любить?
Терпеть немыслимую муку?
Но отказаться от любви
Однажды преданной любовью.
Ползти на самый край земли
И соль закусывая солью
Жить вопреки чужим словам.
Сопротивляться чужой воле.
И не ходить по головам
Душой сопровождать живое.
Открыть в себе дыханье дня
Забыть обиды и печали.
Искать и находить себя
Там где другие потеряли.


Рецензии