Осени быть

Осень лету опять дышит в спину
Но не хочет оно уходить.
От чего же краснеют осины?
Травы сохнут, знать осени-быть!
И сентябрь совсем уже рядом,
Машет гроздью калины в окно,
Скоро вновь закружАт листопады,
В погребах заиграет вино.
Вдруг задуют холодные ветры,
Станет дождь без конца моросить,
Серых туч поплывут километры,
Будет солнце всё реже светить.
Ну а прежде земля  приоденется
В золотистые яркие краски.
А сегодня совсем мне не верится,
Что кончается летняя сказка.
23.08.22


Рецензии