Расставив мысли по порядку...

Расставив мысли по порядку,
Я вспомню все, что позабыл:
Ту, в клетку толстую тетрадку,
В которую стихи строчил.
 
И дом родной, куда порою
Совсем я не хотел идти,
За гробовою тишиною
Покой мечтая обрести.

Тогда я думал, легче станет
Когда закончится мой путь,
Лишь сердце биться перестанет
Все с облегчением вздохнут.

Но изменилось в одночасье
Вся жизнь, ведь появилась ты,
И начал я мечтать о счастье,
И не боялся высоты.

Но боль пришла, осколки стали
Слепой шрапнели жгли уста,
Я утонул в своей печали,
Жгла безрассудства слепота.
 
Так думал я, живя в пустыне
С ветрами, рвущими нутро,
И вновь хотел людей покинуть
Однажды сделав шаг в метро.

А время шло, рождались дети,
О многом я почти забыл,
Пока однажды на рассвете
Письмо твое не получил.
 
Все закипело – буря страсти,
Мечты несбыточной полет.
Но только я не верил в счастье.
Я верил, что оно уйдет,

Уйдет опять, меня бросая
В лавину пляшущих огней,
Лишь показав мне двери рая,
В пучину адовых страстей.

Я приближал любви кончину
Своим неверием в добро,
Ведь ты должна любить Мужчину,
Так думал я, идя на дно.

О, как тогда я ошибался,
И вот стою в кромешной мгле,
До невозврата я добрался,
Биение сердца на нуле.

И как мне быть? Как измениться,
Найти путь к свету и себе?
Как мне о камни не разбиться
В неравной призрачной борьбе?

Я знаю, лечит только время,
Сильнее стану и мудрей.
И может напишу поэму
О странной жизни о своей.

                24.08.22г


Рецензии