Поэтический ответ на стихотворение Тумановой Юли

Como te olvido?


Твои волосы пахли вишнями,
Рассыпаясь до самых пят,
И слова нам казались лишними...
Помню шепот и пьяный взгляд.
Созерцали часы настенные
Белый танец безумных львиц,
И застыла на миг Вселенная...
Сердце падало камнем вниз.

Где ты ходишь красивая, странная?
...Лишь часов непреклонен бой.
А душа моя грешная, рваная
Безнадёжно больна тобой.

Туманова Юля   2013г.





Сколько слёз понапрасну прОлито,
Сколько душ не нашли покой?
И латинское Como te olvido
Продолжает незримый бой.

Пусть недолго, но счастье выпало
На поэзию в стиле Ню.
Годы засухи личной выплакав
О познавших страсть говорю -

Лучше жить смелым, яростным соколом,
Чем пустой головёшкой тлеть.
Если было бы место около,
Я хотел бы на вас смотреть.

Я желал бы устами жаркими
Целовать плечи юных тел.
Наслаждаться цветами яркими,
Вникнуть в бешенный беспредел.

Только нежности нерастраченной
Не добавит обычный стих
И на ложе, страстям предназначенном
Ночь прекрасна лишь для двоих.

Лицемерам с жёсткими рамками
Не услышать Вселенной зов.
Мы приходим в пары подранками
Там, где сагу пишет любовь.


Рецензии