Проснуться с первыми лучами...

Проснуться с первыми лучами,
Почувствовать прозрачный свет,
Прощаясь с образами-снами,
Где чей-то тёмный силуэт
Мелькнул средь распростёртых окон
И, исчезая в тишине,
О чём-то грустном и высоком,
Чиркнул туманом на стекле...

По стенам разбежались тени.
Ах, им куда-то всё бежать,
Сминая истины мгновений,
Где спит безбожно благодать!
Где поднимаясь исполином,
Толкаясь бренной суетой,
Уже осенним, томным сплином
Прощался август... Сон земной...

Тянусь, рассветными лучами
Играю брызгами зари!
Вскрываю сумраки сознаний,
Врываюсь в новые миры,
Где дня откроется калитка
И завершится лабиринт
Всепоглощающей картинкой!
Мой летний сплин...

24.08.22.


Рецензии
Очень красиво, Андрей! Играть брызгами зари...
Новых интересных открытий и путешествий по новым мирам!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   24.08.2022 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Счастливого четверга!

Дрюнь Куул   25.08.2022 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.