Даже если не дышать

Даже если не дышать,
Можно многого добиться,
Из ползучего ужа,
Дорасти до гордой птицы.
Даже если не дышать,
Можно в памяти остаться,
Закрывая свой гештальт,
Победить в себе паяца.
Даже если не дышать,
Можно жизнью наслаждаться,
От пугливого ежа,
Дорасти до дикобраза.
Даже если не дышать,
Можно деньги заработать,
И мурчать, как падишах,
Над мирским, чудным болотом.
Даже если не дышать,
Можно всё ещё исправить,
Оставаясь на межах,
Между пламенем и раем.
Даже если не дышать,
Можно утром пробудиться,
Улыбнувшись, не спеша,
Повстречать свою зарницу.
В этом суть проблемы тонкой,
И материя вещей,
Как же строить из картонки,
Если ты не рукодел?
В этом вся наша дилемма,
И вселенская беда,
Если каждый путь наш верный,
То зачем нужна судьба?
Если мы не фаталисты,
А творцы одной минуты,
Как метать из сердца искры,
Если всё вгоняет в ступор?
И ответ мой, как и раньше…
Зародился из глуши.
Не считай себя пропащим,
Ты сначала - подыши.


Рецензии
Хороший стих

Адэлина Боум   24.08.2022 20:14     Заявить о нарушении