Песня Ангела

      ПЕСНЯ АНГЕЛА
               
        When God finds those,
        Who faithfully keeps the secret of his love,
        He sends to them with an Angel
        Your magic song.*
   Lord Live Redinford "Aldington Songs", 1734               
               
Твой тонкий голос! Тонкий голосок,
Поющий мне потерянные песни…
Как с неба ангела, я слышу наш пролог.
Он приближает мне благие вести.

Вдруг всё изменится, и вновь начнётся круг.
Замкнёт нас там на острове желаний.
Какая радуга!... Какой зелёный луг!
Нельзя не верить снов очарованью.

Я знаю… Знаю!... Всё равно придёт
Из леса гном, чтоб выудить все песни.
Взамен – предложит… Петь – наоборот,
Сказав, что так нам будет интересней.

Но мы с тобой давно уже в пути
И стёрли сотню туфель по дороге,
Лелеем то, что удалось найти.
Та тайна наша не для славы многих!

Твой тонкий голосок пропел и в этот раз
Спасительную ангельскую песню,
А мы сидим… И замирает час!
Сейчас ту песню мы продолжим вместе.

       24 августа 2022
________________________________________
 * – Когда Бог находит тех,
     Кто верно хранит тайну своей любви,
     Он посылает к ним с Ангелом
     Свою волшебную песню (англ.).
Лорд Лайв Рединфорд "Олдингтонские песни", 1734            


Рецензии