***

 Забудь о том,что я чувствую,
 Настрой меня на сведение
 Советов с каменной грустью,
 Верни моё вдохновение.

 К счастью летим,не зная,
 Что оно представляет;
 Нет ни ада,ни рая,
 Лишь место то,что встречает
 
 Нас за поворотом,у бездны,
 Там мрачный,расплывчатый Бог
 Своей улыбкой чудесной
 Откроет миллионы дорог;

 Он знает,что мы встречаем
 Там,за завесой тьмы
 Мир,что тоской опечален
 Вечной жестокой зимы;

 И мы ненавидим святое
 И проклинаем своё
 Скорбное,страшное горе,
 Животных страхов чутьё.

 Нам не увидеть свободы,
 И только унылый туман
 На долгие,мрачные годы
 Закроет любви обман;

 Вялое недоверие,
 Старая благодать,
 Великая зла империя,
 И некому просто сказать:

 - Выйди,и стань,как звёзды,
 Яростным и простым;
 Идём,а то уже поздно
 В мире,что стал нам чужим...
 



 


Рецензии