У нас теперь темнеет рано

У нас теперь темнеет рано.
И темь - густа,
и пахнет вянущем бурьяном
в  кустах
разросшимся, ботвой подсохшей
и лебедой.
И ранней тёплой ночи роскошь -
живой отмечена звездой.
Она  слезою серебристой -
дыша дрожит
вот-  вот сбежит по небу, листьям -
проникнет в жизнь,
 всё изменяя, искажая. 
И новый смысл
родится, всё преображая ,
 и можно смыть 
ненужный грим.
   
Над лабиринтом старых улиц
небесный  шлем.
А окна как глаза косулей,
В них блеск и -тень..


Рецензии