Как все

Ни лучше ни хуже, иду рядом с вами,
Такой же как все, не с двумя головами.
Я тоже смеюсь и грущу, когда нужно,
Таблетки от гриппа пью если простужен.
Живу между прочим довольно прилично,
Закладки не делаю, в десять обычно
За книжкой сижу уже дома в кровати,
Небрежно пишу свои мысли в тетради.

Утром неслышно "без шума и гонора"
День я встречаю, похожий на ворона,
Маюсь в метро, рядом крысы и голуби
Душно, воняет: "Здесь что ли наблевано!?"
Едем туда, где совсем нам не хочется,
Объединило нас всех одиночество.
Выложит крыса сидящая справа
Фотку с собой и "сердечко" для инстаграма.
Мне хорошо, в тоже время обидно,
Чтоб я не делал, я все равно быдло...
Больше морочишься с знаком отличия,
Дальше бежишь от себя самого.
Каждый виновен и каждый ***вый,
Каждый невинен и каждый матерый.
Взглядом случайным оценим соседей
Смыг глаза первый и сразу последний.

Ни лучше, ни хуже сижу рядом с вами.
Такой же как все, живу под облаками
Чему-то учился, родится двуногим.
Я с вами скитаюсь по мглистой дороге.

#Дакиня
24.11.20


Рецензии