Широка страна моя родная

Широка страна моя родная -
Гор, лесов просторно полотно,
Небоскрёбы, ветхие сараи
Рядом, по соседству, заодно.

Родина слонов и парадоксов,
Полумесяц, пагода и крест,
Окна капиталистического роста -
В храм въезжает чёрный мерседес.

Подвиг неизвестного солдата,
Каторжных острогов холода,
Гордый блеск военного парада,
О всеобщем равенстве мечта.

Все это - бескрайняя Россия,
Нет, её умом нам не понять,
Странный микс величья и бессилья,
Место, где нам жить и умирать


Рецензии