Ступени красных облаков...

                Ступени красных облаков -
                Не приведут,сегодня,к Богу.
                Вот,солнце,село за порог
                И ,сном,растаяла дорога.
                Верни мне прошлые мечты,
                Верни,последние,надежды.
                Ты -за*безволие* -прости,
                И,за*не белые одежды*.

                /Пустеет мраморный перрон,
                Как будь-то, остывает пыл,
                А ты,всё просишь, об одном:
                Что-б,навсегда,не уходил./

                Опять бежит твоя слеза
                И,тихо,задрожали руки.
                Я знаю:будешь ждать всегда,
                И,дни,считая от разлуки,
                Не выдашь тихие мольбы,
                Когда,молва -тебя обманет.
                Я прошепчу тебе:Прости!
                И,на душе,теплее станет.

                А осень -тянется к дождю,
                От холодов,ночных,слабея.
                Вот - на распутье я стою,
                И,ни во что,уже,не веря:
                Цепляю маску -для шута,
                И,тихо, кланяюсь прохожим.
                Когда,опять,придёт весна -
                Сюда вернусь ещё,быть может.

                /Пустеет мраморный перрон,
                Как будь-то,остывает пыл,
                А ты,всё просишь,об одном:
                Что-б,навсегда,не уходил.../


Рецензии