Обманщик Май!

Живём мы в разных… Измереньях?
Миры иные… Полюса?..
Озябших нас – искрит от тренья
И плачут наши… Небеса…

И засыпая… Просыпаясь?
Не понимаем – где живём,
Когда забывшись в знойном мае
С цветами мокнем под дождём…

Обманщик Май! Опять обманет…
Об этом ты… Не забывай!..
Когда весна тебя поманит…
Шепнёт коварное…
- Поймай!


Рецензии