Мимо поля

Мимо поля, да  вдоль речки,
Шли кудрявые овечки….
Молча шли, траву жевали,
И печально так вздыхали….

Не хотелось им в сарай,
Не хотелось пить с кадушки!
А мечталось невзначай,
Вновь пастись на той опушке…

Там трава, хрустит – капустой!
Сочная,  как первый снег…
Вечер нынче, как-то,  грустен
И бредут все на ночлег….

Так косились невзначай,
На туман у синей речки.
И считали, что там Рай!
Мои бедные овечки….

Мимо поля, да вдоль речки,
Разбежались все овечки….


Рецензии