Скамеечка

Давно дома не был я,
У родимого крыльца,
Где скамеечка стоит,
Душу, память теребит.
Наконец, я у крыльца,
У родимого окна,
И скамеечка цела,
Заботой вся окружена.

Ой, скамеечка моя,
Дай мне счастья и добра,
Вспоминаю о тебе,
Тепло льётся по душе.

Ты, родимая моя,
Тосковала без меня,
Но всё также хороша,
Моя скамеечка, душа.
Я в судьбы тяжёлый час,
Вспоминал порой не раз,
Свет родимого окна,
И, скамеечка, тебя.

Ой, скамеечка моя,
Дай мне счастья и добра,
Вспоминаю о тебе,
Тепло льётся по душе.

                22 августа 2022 г.


Рецензии