Муравей

Жизнь меняет вокруг картины,
Вычищая левую нечисть,
Чтобы, сил нам с лихвою хватило,
Бесследно не кануть в вечность,


Оставляя, на теле, шрамы,
И в душе, от людей, отметины,
Дабы, мы, по канонам жанра,
"Утвердили" своё "наследие",


А ,в каком уж ,оно, будет, виде,
То ,наверно ,покажет время,
Человек, ведь ,всего лишь винтик,
На  большой муравьиной ферме,

Суетится ,бегает, трудится,
Перебирая лапками,
Выполняет важные функции,
В "мировом социальном  вакууме",

Обрастая "нитями связей",
Машинально , с улыбкой робота,
Что-то строит и где-то лазит,
Восполняя "пробелы" опыта,

С которым, намного легче ,
Ползти во "всеобщей толще",
Да и в целом, жить безупречней,
Ко всему "относясь попроще",


Среди, тысяч, путей и троп,
Как и я, на личном примере,
Учусь ,на Земле,  почти каждый год,
Открывать ,смело, новые двери,

Прощаясь, без сожаления,
(На реальность, смотря, чуть шире),
С "ярлыками" на собственной шее,
Что себя безнадёжно "изжили",

И стоя ,вновь, у руля,
Поэт ,точно,не быта пленник,
А тот,кто  с упрямством ,порой, муравья,
Просто ищет  здесь свой муравейник...


Рецензии