Ей

Солнце, светящее ярко в зените
Давило лучами в зыбкий песок,
И не гад, не вошь, не чудной червячок,
Не смог от зноя спастись.

И путник идущий к деревне закрытой,
Слабый, уставший в недельный срок,
Теребя в кармане свинцовый юлок
И фразой в устах, ЕЮ набитой.

Он ищет её, средь моря песка,
По дороге в гиблое место.
Пустыня лишь средство,
Не найти в ней больше ростка.


Рецензии