Себя мы хвалим...

 Легко ложатся на бумагу,
 За рядом ...ряд...словесный сор.
 Хмельную заварили брагу,
 И лезет ли полночный вор.
 А может дама в маске яркой,
 Таится от любви своей?
 Иль,может,ночь разбудит где-то,
 Волшебной песней соловей.
 Или туман на речку ляжет,
 Уснет...чтоб утром улететь.
 Все торопясь перо запишет,
 Вот,как бы нам везде успеть.
 И жизнь застынет в букве...строчке,
 Или помчится ...не догнать.
 И ставить нам кавычки...точки,
 Все это...разве можно знать.
 Приветы шлем...Доносы строчим,
 Бумаге доверяем все.
 Себя мы хвалим(между прочим),
 Стихи кропаем(е...мое).
 Бумага терпит все и всяко,
 Бумага терпит...мы никак.
 И если что...в порыве гнева,
 Кричим мы устно...(сам дурак).
 А сам дурак за оскорбленье,
 Нас в суд потащит(может быть).
 А там судья решает(вроде),
 судить тебя иль не судить.
 В конце концов (да ну Вас к бесу),
 Решайте сами кто дурак.
 С тоскою смотрит он на(дело),
 -Судил бы все(тогда)писак.
 Бумага белая...не очень,
 Газетный лист...и он сойдет.
 Когда тебя на стих(на белый),
 Порою,батенька проймет.
 Светя свечей или лучиной,
 Фонариком во тьме ночной...
 Пиши мой друг (но не доносы).
 И наслаждайся...тишиной.
 
 


Рецензии