Нижний Новгород, 801-летие

По вечерам желанная прохлада
На Нижний опускается опять.
Я верю: будет всё у нас, как надо,
Пусть этой ночью люди крепко спят.

У города надёжная защита:
мы - бывший Горький, труженик войны,
любовь к Отчизне в памяти зашита,
нам нечего искать в краях иных.
 
Умелые, заботливые руки
создать сумеют здесь, на Волге, рай:
непревзойдённым уровнем науки
конечно же силён любимый край.

Здесь создают сердца атомоходов
и будоражит высь семейство "МИГ".
Мы не меняли, времени в угоду,
уклада, подчиняясь царству тьмы...

А наши очень юркие "ГАЗели"
уже по многим землям колесят,
Пожарский, Минин в памяти доселе:
недаром подвиг чтит Россия вся.

Спускается желанная прохлада,
как люди, город за день устаёт...
Иной судьбы с тобою нам не надо.
Пусть в вечность Нижний Новгород шагнёт!


Рецензии