И память в круг на вираже

Посвящается всем моим родным и близким, жившим так, как дОлжно было им жить.
---------------------------------
Сияющая красота,
Голубизна с названием лето,
В зелень деревья все одеты,
Лугов цветущих нагота.

Ни облачка, конец июля,
Прошёл, как будто не бывал,
Комфортная погода будет,
Жара, что с Юга Бог прислал.

Ни ветерка и не росинки,
Был бы колхоз, то дед послал...
Давно закончились поминки,
Но помню как меня спасал,

Были дожди, когда не помню,
Мне было то всего тогда...
Её стена стояла словно,
Который день лила вода.

Потопа не было, но всё же,
И не проехать, не пройти,
Молилась бабушка... Поможет,
Святая Троица в пути.

Был путь далёк, ведь врач так нужен,
Не дай то Бог малец помрёт...
Была война, такая служба,
Когда за Родину встаёт,

И стар, и млад, почти ребёнок,
Но воевать уже пошёл...
Поприходило похоронок...
Но дед мой всё таки пришёл.

Плевать, что мина разорвалась,
И должен был он на куски...
Только контузия осталась,
Но я писал уже, прости,

За всё мой дед, и баба тоже,
Её Натальей звали мы...
Порою меня совесть гложет,
Так мало жизни знали мы...

Застелет память покрывалом,
Те годы что прошли уже,
Но обновляю всё же слалом,
Который в ум на вираже,

Мне видится, как день восходит,
Мне видится, как дед идёт...
Мне видится, врача он просит,
Но в отпуске, он не идёт.

- Смотри... Предупредил врача он,
Помрёт мальчишка, сядешь ты...
Она же следом прискакала,
Вот бы сейчас... Для красоты,

Получен свеженький дипломчик,
И врач, с фамилией ...аян,
Папа платил, и смог закончить,
Ведь самый главный обещал...

... Какими разными годами,
Подходим всё таки к концу,
Но мы понять не можем сами,
И объяснить то подлецу,

Что всё вернётся непременно,
Очертит круг в пространстве быль...
Засохнуть может только сено,
Если водой не намочил...

Ни облачка, ни ветерочка,
Скоро начало сентября,
Но тёплая пока, что ночка,
И видимо, это не зря.

Бывали разные рассветы,
С жарой и с облаком, с дождём...
Мы лишь в дела свои одеты,
К которым с детства пригвождён,

И тот, кто миллиардом правит,
И тот, практически кто бомж...
Без наказанья не оставит,
Ведь Бог, в те измеренья вхож,

Куда нам даже и не снилось,
О чём и не слыхали мы...
Скажи Творец, скажи на милость,
Зачем зло прёт от Сатаны?

Он промолчал, видно так надо,
Чтобы тот самый не молчал...
А я живу, порою надо,
Чтобы Он чрез меня кричал.

... Подует ветер облаками,
Всё суждено, и каждый день...
Когда мы будем стариками...
Ну а сейчас, наверно лень,

Подумать, что ж такое лето?
Нам вряд ли помнится уже...
Природа в яркое одета...
И память в круг на вираже.

   (18.20 - 19.15) 24.08.2022 г.


Рецензии