Где же Осень? Нет её

Где же Осень? Нет её.
Солнце жарит невозможно.
Пожелтели луга,... почти всё,
Перечислить даже сложно.

Ещё неделя,  и детям в школу.
Как же нам их уболтать?
(Всё происходит, как по приколу,
Ведь ещё хочется позагорать).

В кои - то веки, может лишь раз,
Случается такое:
Прячется осень, как сейчас,
В Яичко Золотое.

Разобьётся оно, - дайте время!
Ветры буйные налетят.
Встанут молнии в тучкино стремя,
И, громыхая, к нам прилетят.

Напьются воды деревья, сады,
Голуби.... с воробьями.
(Пока не дошло ещё до беды,
Поливалки им стали друзьями.)

24.08.2022г


Рецензии
Замечательно, Томочка! Спасибо, дорогая! Привет!

Валентин Корнев   26.08.2022 14:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентин, за прочтение и отзыв.
С уважением,

Тома Никитина   26.08.2022 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.