Заря

С подземного мира, где озеро огненное,
Опять появились они -
В костюмы и фраки челядь застегнутая,
Решать сего мира дни.
Сам разводящий, главарь этой шайки,
На жизнь глядит в перископ,
Где улыбающиеся его шавки
Под Землю роют подкоп.
Он щурит веки от удовольствия
И потирает руки:
Его теперь будет довольствие,
Где вечные боли и муки.
Всегда его планы были большие:
Он всюду высшая сила!
Но только влезает в дела его злые,
Враг вечный с названьем Россия!
Мир должен навечные веки погибнуть!
Россию хоть Бог и спасёт,
Но остальные - огромная гиря,
В огонь вместе с ним и уйдёт!
Но на востоке, всегда на рассвете
Восходит большая заря,
Напоминая живущим на свете:
Стоит на России Земля.
 


Рецензии