Мотылек

Мы с каждым днем рожденья
Вылезаем как змея из кожи
И в новую обертку жизни суть суя
В суЕтах каждодневностей значенья буден
Не чувствуем мы в жизни ни ….чего

Наверно здорово порхать под солнцем
Тому, кто уродился мотыльком.
Но человек не мотылек,
А жизнь - не только солнце.
И человек обязан жизнью не себе,
Себе обязан только жизненным концом.


Сверкает самолет на солнце, поднимаясь в небо
С работы я смотрю его полет.
А в нем сидит один счастливый,
А другой убогий,
На фонаре спаливший крылья мотылек.


Рецензии