Предупреждение 2

От Пекина до Лондона солнечный жар,
Лето выдалось знойное, словно пожар.
Пересохшие реки поля не поя;т,
Вековые леса, словно щепки, горят.
От Пекина до Лондона солнце печёт,
И асфальт от палящего жара течёт.
Обмелели озёра,пылают леса—
Знать, задумали нас наказать небеса.
Нашу Землю—наш дом—люди не берегут,
А политики все лишь войною живут,
Наживаясь на крови и стонах людских.
Что оставим в наследство мы детям своим?
Загрязняя моря, вырубая леса,
Убивая природу, мы злим небеса.
Горько плачет Земля, не водою—огнём.
Так задумайтесь, люди, куда мы идём?
Мы сжигаем леса, отравляем моря,
Убиваем животных—без дела, зазря.
Созидать не хотим, разрушать—мастера;
За гордыню и злобу карает жара.
Может, это не солнце палит, а война?
Жаркой кровью, огнём адским дышит она.
Мир на нитке висит у опасной черты.
Неужели напрасны о мире мечты?
От Пекина до Лондона солнце палит—
Это стонет Земля, её сердце болит.
Отравляя моря, вырубая леса
Мы забыли, что спросят с людей небеса...



Пожалуйста, кто это прочитает, у меня есть просьба, если несложно, опубликуйте это у себя в соцсетях или ещё где-нибудь, можно даже без указания моего авторства.


Рецензии
Согласна с Вами, Нина, что наш "мир ... у опасной черты"!
Благодарю Вас за сильные эмоции и за то, что Ваше сердце не равнодушно! ❤

Надежда Сухомлинова   04.12.2022 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Нина Шуркина   04.12.2022 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.