Предосеннее

...ах, как лето быстро кончилось
Лишь неделька про запас
И стучится в дверь настойчиво
Осень, лета не таясь.
Лист уже летит и падает,
И скликает череду
Дней тоскливых, серых, замкнутых
В городскую скорлупу.

...ах, как лето быстро кончилось
Мне б еще,  еще продлить
Золотых мгновений солнечных,
Чтобы легче было жить
Средь зимы, где  вьюгой шалою
Постучишь в мое окно.
И ладонями шершавыми
Тронешь ласково лицо.

26.08.2022


Рецензии