Здравствуй Август

Ну здравствуй Август чмочки шлю приветик
Узнал ли ты меня я брат Июль
Решил тебе письмом горячим этим
Прислать от ливней долгий поцелуй

Недавно помнишь я людей куражил
Жаровым зноем по-календарю
Загаром томным бронзовым уважил
Деревья травы даже детвору

Три суховея дней когда неделю
Но на восьмой четвертый лился дождь
Руководил погодой очумело
Полива было предостачно всеж

К чему все это я в тоске припомнил
Ты говорят оранжестью шумишь
Листву повсюду золотом наполнил
Малиновой походкой говоришь

Плоды садовы спешностью поспели
А ты не убавляешь жару пыл
Воды бы дать из тучи в самом деле
Не помешало али ты забыл

Недели две как ты делами правишь
И что ни день оранжевый огонь
Уж притомились травушки муравы
От перезноя низковат погост

Да и деревья суховато хрупки
Подует ветерок в ветвях хрустя
И трещенятся корки как скорлупки
Гляди дубравы рощи уж грустят

Меньшой братишка ты меня послушай
О чем тебе брат средний говорит
Балансы водны месячны нарушишь
Пожаром все кругом перегорит

Я не пугаю есть ещё недели
В твоих пенатах градус сбавь остынь
Чтоб моросящий даже пусть не смелый
Прохладный дождик гостем погостил

Надеюсь братик ты ветровой тучей
Заоблачно пройдешся по-земле
Кажись не будет молнии летучей
Обычный дождик подойдет вполне

Жду от тебя я братик пониманья
Чтоб разговор о лете теплым был
Приятным милым полным щебетанья
Зарянки певчей чуть не позабыл

Привет Июня старшего на радость
К нему давеча к чаю заходил
Ему от нас хорошая награда
Лишь в послушанье градус разряди

Уж постарайся братьям быть в угоду
Чтобы природа сочно напилась
Водицей чистой с неба за породы
До сентября дай лучшей из погоды
Прохладованьем насытив во сласть

Довольно написал чего хотелось
Держись братишка только молодцом
Нарядность охры выглядит умело
Крепись художник наш очаровелый
В атласном платье с ярким пальтецом
 
 


Рецензии