Вокруг костра сидели мужики

Вокруг костра сидели мужики,
Где в котелке варился рыбный суп.
И вспоминали громко подвиги свои,
Как жён им удавалось обмануть.
Сквозь звон стаканов, тонкий аромат,
Смешался с их весёлою  толпой.
Где тонкою полоскою закат,
Стелился над прозрачною водой.
Как копья вверх стояли удила,
И в банке шевелился червячок.
Под серый дым вечернего костра,
Их дом в дали мелькал, как огонёк.
Их дома жены ласково бранят,
И варят из консервы рыбный суп.
И с укоризной на часы глядят,
Когда они на утро не придут.
Им не понятен вечер у костра,
Когда томится красный уголёк.
Как может быть божественна уха,
Где с речки дует лёгкий ветерок.
Где ты обнимешь ласково закат,
И открываешь чистые ладони.
Здесь звезды для тебя горят,
Ты наконец не чувствуешь погони...


Рецензии