Ещё год до похоронки

   Простужен стылыми ветрами
   Отцовский насыпнушка-дом.
   Берёза по оконной раме
   Бьёт Обветшалым рукавом.
   Огонь в печи разводит мама
   С оглядкой. Кто стучит по раме?
   А сердце в вечном ожиданье,
   И мысли все из-под сознанья.
   Уж год, как проводила мужа,
   Оставшись с кучею детей.
   Одной, без мужа, страшно ей.
   А вести с фронта хуже, хуже.
   Задумалась, сидит без сна.
   Лишь треск в печи и ... тишина.
   Мурлыка спит себе в сторонке...
   И год ещё до похоронки.


Рецензии