Красавица - Осень

   
Даже, если её не зовешь, она придет незаметно...               
Притаясь у окна, неслышно совсем.
И рассыплется золотом над нами и светом,
Чтобы нас удивить своей красотой. 

Багрянцем осыплет кусты и деревья,
Рассыплется златом в чьем-то саду.
Прольется дождем и листопадом,
Укроет под листьями всю суету...

Красавица Осень с золотою косою,
Танцуя пройдет по всей нашей земле.
Заглянет в леса, оставляя повсюду,
Дары, угощенья, что созрели везде...

Даже, если дождями тучи прольются,
Раскроет свой зонт золотой над землей.
А закончится дождь, опять улыбнется,
Нас удивляя своей красотой;

       23.08.2022 г. Людмила


Рецензии