Захотела погадать...

«Раз в крещенский вечерок
девушки гадали» (Жуковский)

(шуточное)

Захотела погадать
я в крещенский вечерок,
Башмачка я не нашла,
запустила с ног сапог.
На одной ноге скакала –
снега было до колен,
Через щель в забор смотрела –
не идёт ли кавалер.
Дорогой сапог из замши
переехал грузовик,
Как могла я сапог новый
за ворота запустить?
Обувь больше не кидаю,
плохо босиком скакать.
Да и вдруг не тот поймает,
чьей женой мечтаю стать.
Нынче все кругом гадают,
стало это, как обряд.
Принцев из дворца желают –
всем не хватит – это факт!


Рецензии